Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

30 Апрель 2014 года Нелидовской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения в деятельности в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Нелидовского района

Нелидовской межрайонной прокуратурой в рамках антинаркотического месячника проведена проверка исполнения требований законодательства, направленного на профилактику потребления несовершеннолетними наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Нелидовского района.

Проведённой проверкой установлено, что комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав не в полной мере выполняет задачи по координации деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Не решена проблема межведомственной разобщенности органов образования, социальной защиты населения, здравоохранения, внутренних дел.

Анализ причин и условий, способствующих правонарушениям и антиоб-щественным действиям несовершеннолетних в сфере незаконного потребления и оборота наркотиков, не проводится. Вопросы профилактики наркомании несовершеннолетних на рассмотрение заседания КДН и ЗП в 2013 и 2014 году не выносились.

Между тем, в 2013 году за употребление наркотических средств на территории Нелидовского района привлечено 2 несовершеннолетних, в 2014 году выявлено ещё 3 несовершеннолетних, употребляющих наркотические средства.

Вопреки требованиям Закон Тверской области «Об организации деятельности по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Тверской области" не налажена работа по разработке и реализации индивидуальных программ реабилитации и адаптации несовершеннолетних и семей, находящихся в социально опасном положении.

Индивидуальные программы реабилитации и адаптации несовершеннолетних, употребляющих наркотические средства и психотропные вещества, органами профилактики не выполняются, соответствующие отчеты о реализации программ в комиссию не предоставляются.

Комиссией не используются предоставленные Законом Тверской области "О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Тверской области" полномочия по направлению в соответствующие органы и учреждения предложений (представлений) об устранении причин и условий, способствующих правонарушениям и антиобщественным действиям несовершеннолетних.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой председателю комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Нелидовского района внесено представление об устранении нарушений законодательства, направленного на профилактику потребления несовершеннолетними наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов и поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:30 09:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область