Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

30 Апрель 2014 года Вынесен приговор директору коммерческой организации, похитившему более 17 миллионов рублей, предназначенных для выплаты компенсации дольщикам объекта незавершенного строительства

Березниковский городской суд Пермского края рассмотрел уголовное дело в отношении директора ЗАО «Трест «Березниковское проектно-строительное объединение».

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение вверенного имущества, совершенное в особо крупном размере).

Установлено, что осужденный, занимая указанную должность, незаконно присвоил денежные средства в размере более 19 миллионов рублей, предназначенные для выплаты гражданам, которые внесли денежные средства на строительство многоквартирного дома в г. Березники.

Виновный, достоверно зная, что указанные деньги имеют целевое назначение и были перечислены организацией - застройщиком ООО «Березниковское проектно-строительное объединение», в связи с реализацией по решению Арбитражного суда Пермского края объекта незавершенного строительства, похитил их.

Затем, с целью извлечения личной выгоды он приобрел векселя ОАО «Сбербанк России» на сумму 18,5 миллионов рублей, которые впоследствии передал по договору займа директору ООО «Инвестпромфинанс» под 36% годовых.

Между тем выяснилось, что общество было создано по поддельным документам, а его руководитель воспользовался паспортом другого гражданина и с похищенным имуществом скрылся.

В результате преступных действий осужденного, указанный заем не был возвращен, а интересам более чем 30 потерпевших - дольщиков причинен ущерб в общей сумме более 17,7 миллионов рублей.

Приговором суда с учетом позиции государственного обвинения директору ЗАО «Трест «Березниковское проектно-строительное объединение» назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Гражданские иски о взыскании с осужденого материального вреда причиненного преступлением, заявленные потерпевшими удовлетворены.

Законность указанного приговора подтверждена апелляционной инстанцией Пермского краевого суда, которым жалоба осужденного оставлена без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:30 07:25 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край