Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

30 Апрель 2014 года Амурский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провел проверку совместно с Уполномоченным по правам человека и начальником УФСИН России по Амурской области соблюдения законодательства в колонии-поселения

Амурский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провел проверку совместно с Уполномоченным по правам человека и начальником УФСИН России по Амурской области соблюдения законодательства в колонии-поселения

Амурский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Паваляев А.Ю. совместно с Уполномоченным по правам человека в Амурской области Хащевой Л.С. и начальником УФСИН России по Амурской области Булгаковым Р.Н. провели проверку соблюдения уголовно-исполнительного законодательства в колонии-поселения № 4 поселка Приозерный Ивановского района.

В ходе проверки проведен обход всех жилых и производственных объектов исправительного учреждения: общежитий, камер штрафного изолятора, учебно-консультационного пункта, бани, столовой, производственных объектов.

Отмечено улучшение условий содержания осужденных к лишению свободы.

Так, в жилых помещениях для проживания осужденных, а также столовой учреждения проведен капитальный ремонт с заменой сантехнического оборудования и мебели, оборудованы дополнительные площади для предоставления осужденным коммунальных услуг. Проводятся работы по подготовке к строительству новых помещений для проведения длительных свиданий осужденных с их родственниками.

Кроме того, проведен совместный прием осужденных по личным вопросам в ходе которого на месте решены вопросы по изменению графика посещения бани осужденными, привлекаемых к труду после окончания рабочего дня, установлению дополнительных форточек в спальных для проветривания жилых помещений, внесены коррективы в деятельности администрации исправительного учреждения по порядку предоставления осужденным права проведения выходных дней за пределами колонии-поселения, даны разъяснения по вопросам условно-досрочного освобождения, замене вида наказания более мягким видом, привлечения осужденных к различным видам ответственности.

По результатам посещения принято решение продолжить практику совместного выезда в исправительные учреждения Амурской области, в том числе при рассмотрении обращений осужденных по наиболее острым вопросам.

версия для печати

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:30 06:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область