Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

29 Апрель 2014 года Оставлен без изменения приговор Московского областного суда по уголовному делу о сбыте и приготовлении к незаконному сбыту крупной партии героина

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ рассмотрела материалы уголовного дела в отношении граждан Республики Таджикистан Абдулджалила Аминова и Гани Маджидова.

18 февраля 2014 г. Московский областной суд признал их виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических веществ в особо крупном размере) ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств совершенный группой лиц по предварительному сговору) и приговорил каждого к 15 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Обвинительное заключение было утверждено заместителем Генерального прокурора РФ Виктором Гринем.

Судом установлено, что 4 февраля 2013 г. они сбыли лицу, уголовное дело в отношении которого было выделено в отдельное производство, более 2 кг героина. Также 10 февраля 2013 г. в ходе обыска в их квартире было изъято более 19,8 кг смеси героина с сахарным песком, которые были приготовлены для последующего сбыта.

Осужденные не согласились с вынесенным решением и обжаловали его в вышестоящей инстанции.

Однако Верховный Суд РФ, согласившись с позицией представителя Генеральной прокуратуры РФ, признал приговор законным и оставил его без изменения, а жалобы осужденных - без удовлетворения.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:29 11:55 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ