Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

29 Апрель 2014 года Постановлением Верховного Суда РФ кассационное представление прокурора о пересмотре уголовного дела, по которому назначено чрезмерно мягкое наказание, передано для рассмотрения в президиум Архангельского областного суда

Приговором Плесецкого районного суда работающий грузчиком-экспедитором у индивидуального предпринимателя 25-летний житель пос. Плесецк Григорий Шабунин осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим четырнадцатилетнего возраста) к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.

При назначении Шабунину наказания суд постановил считать наказание условным, чем грубо нарушил положения п. «а» ч. 1 ст. 73 УК РФ, предусматривающего, что условное осуждение не назначается лицам, осужденным против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста.

По этим основаниям прокуратурой области внесено кассационное представление, в котором поставлен вопрос об отмене приговора с направлением уголовного дела на новое судебное рассмотрение в Плесецкий районный суд. Однако Архангельским областным судом в передаче представления для дальнейшего рассмотрения кассационной инстанцией отказано.

Не согласившись с этим, прокуратурой области инициировано внесение кассационного представления Генеральной прокуратурой РФ, рассмотрев которое постановлением Верховного Суда РФ документ прокурорского реагирования передан в президиум Архангельского областного суда для пересмотра вступившего в законную силу приговора в отношении Шабунина в кассационном порядке.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:29 09:25 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 134 УК РФ Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область

Последние новости

Все новости