Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

28 Апрель 2014 года Суд вынес приговор жителю Суражского района за небрежное хранение огнестрельного оружия

Суражский мировом судебный участок № 55 вынесен приговор в отношении Даниленко Николая 1966 года рождения, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 224 УК РФ (небрежное хранение огнестрельного оружия).

При рассмотрении уголовного дела в суде установлено, что Даниленко являлся владельцем охотничьего гладкоствольного оружия «ИЖ-58». В нарушение ч.5 ст. 22 Федерального закона «Об оружии» с июня 2012 года разрешал своему сыну Даниленко Максиму 1989года рождения, самостоятельно, в его отсутствие брать из металлического сейфа, расположенного в собственном доме в городе Сураже, ружье «ИЖ-58». Кроме того, Даниленко сообщил сыну, где хранятся ключи от сейфа с оружием.

В результате противоправных действий Даниленко 19 июня 2013 года около 20 часов его сын, находясь в собственном доме в городе Сураже, ключом открыл сейф и завладел охотничьим гладкоствольным ружьем «ИЖ-58». После этого передал ружье своему приятелю Шурхай Дмитрию. В том же вечер около 21 часа Шурхай из данного ружья убил Арефина 1973 года рождения.

Суражским районным судом Брянской области 18 февраля 2014 года вынесен приговор в отношении Шурхая, который был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Суд согласился с мнением государственного обвинителя, признал Николая Даниленко виновным в совершении вышеуказанного преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

, старший помощник прокурора области по взаимодействию со средствами массовой информации – Драгина В.Ф. (тел. 66-19-79)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:28 16:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область