Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

28 Апрель 2014 года Прокуратура города Астрахани в судебном порядке потребовала ликвидировать свалки от разрушенных домов

Прокуратура города Астрахани провела проверку исполнения жилищного законодательства и законодательства о пожарной безопасности.

Установлено, что 1 128 многоквартирных жилых домов (помещений), расположенных в городе Астрахани, городской межведомственной комиссией признаны непригодными для проживания, аварийными и подлежащими сносу либо реконструкции, капитальному ремонту.

Вместе с тем, мер администрацией города Астрахани по их сносу, реконструкции, либо капитальному ремонту не принимается, равно как и мер по ликвидации свалок, образовавшихся от полуразрушенных домов, скосу сухой растительности.

В целях устранения нарушений прокурор города Астрахани в истекшем периоде 2014 года направил в Кировский районный суд города Астрахани 6 исков о признании бездействия администрации города Астрахани по сносу (демонтажу) 22 аварийных домов, а также ликвидации свалок, образовавшихся от полуразрушенных жилых строений, скосу сухой растительности, незаконными.

Прокурор просил суд обязать администрацию провести мероприятия по сносу (демонтажу) указанных домов, а также ликвидации свалок, образовавшихся после их разрушения.

Требования прокурора судом удовлетворены, исполнение решений судов на контроле прокуратуры города.

Работа в указанном направлении прокуратурой города продолжена.

Прокуратура города Астрахани

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:28 15:35 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область