Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

28 Апрель 2014 года В Верховном суде РТ начинается рассмотрение уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в убийстве двух лиц и разбойном нападении

В Верховном суде РТ 29 апреля 2014 г. начнётся рассмотрение уголовного дела в отношении ранее судимого 47-летнего Сергея Марушкова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. п. «а», «г» ст. 102 УК РСФСР (умышленное убийство из корыстных побуждений, совершенное с особой жестокостью), п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п.п. «а», «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, сопряженное с разбоем), ч.2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта).

По версии следствия, 28 сентября 2013 г. в утреннее время Марушков, управляя автомобилем марки «LADA R50Y5L LARGUS», привез незнакомую ему женщину, которая во время поездки уснула, в безлюдный участок местности, расположенный возле одного из домов по ул. Родина г. Казани. Там он напал на нее и потребовал передать ему ювелирные украшения. В ответ на отказ, Марушков, взяв в руки стеклянную бутылку, нанес ей один удар по голове потерпевшей. Затем, вооружившись камнем, нанес не менее 6 ударов в область головы женщины. В результате от полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия. После чего Марушков похитил 2 сотовых телефона, золотые кольца, цепочку, сумку, паспорт, 3 банковских карты на общую сумму около 31 тыс. рублей. С целью сокрытия совершенных преступлений, он оттащил тело в лесопосадку и забросал его ветками.

Кроме этого, в ходе следствия Марушков сообщил о совершении еще одного убийства женщины в 1994 году в г. Киров.

Так, как полагает следствие, после побега из мест лишения свободы 16 января 1994 г. в утреннее время Марушков напал на женщину и насильно затащил её в помещение веранды, расположенной по ул. Милицейская г. Киров. Там он потребовал передать ему денежные средства и сумку. Получив отказ, он нанес кирпичом множественные удары по голове и телу потерпевшей. Затем, истязая жертву, он причинил ей особые нравственные и физические страдания. В результате от полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия. После чего он похитил её имущество.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:28 15:26 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

15 Август 2018 года Официальная информация
Все новости