Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

28 Апрель 2014 года В прокуратуре Кабардино-Балкарской Республики подведены итоги работы отдела по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью органов внутренних дел, наркоконтроля и службы судебных приставов

В прокуратуре Кабардино-Балкарской Республики под председательством заместителя прокурора республики Махова А.Л. проведено совещание, на котором подведены итоги работы отдела по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью органов внутренних дел, наркоконтроля и службы судебных приставов прокуратуры республики за 1 квартал 2014 и определены задачи на 2 квартал 2014 года.

В 1 квартале 2014г. прокурорами при осуществлении надзора за процессуальной деятельностью МВД по КБР на досудебной стадии выявлено 3992 нарушения законов, из которых 962 допущены следователями и 3030 - дознавателями при производстве предварительного следствия и дознания по уголовным делам.

В целях их устранения в адрес руководителей органов следствия направлено 151 требование, органу дознания – 47. Внесено представлений и информаций по вопросам нарушения законов – 70, по которым к дисциплинарной ответственности привлечено 97 должностных лица органов предварительного следствия и дознания.

Прокурорами признано незаконными и отменено 60 незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела органов следствия и 2045 аналогичных постановлений органов дознания, 18 - незаконных постановлений о возбуждении уголовного дела органов следствия и 13 таких же постановлений органов дознания.

Кроме того, прокурорами по линии органов следствия отменено 12 постановлений о прекращении уголовного дела (уголовного преследования) и 14 постановлений органов дознания, постановлений о приостановлении предварительного следствия - 167 и 120, соответственно.

В ходе осуществления надзорных функций, в связи с выявленными нарушениями УПК РФ, на доследование возвращено следователям и дознавателям МВД 11 уголовных дел.

Выявлено и постановлено на учёт 100 преступлений, укрытых от учёта и регистрации, в том числе СО МВД по КБР – 17, ОД МВД по КБР – 83.

Отмечено снижение числа дел, расследованных с нарушением сроков предварительного расследования органов МВД по КБР.

Так, следственными органами МВД по КБР окончено с нарушением срока 75 (22,3%) уголовных дел из 336 расследованных, органами дознания МВД – 79 (31,8%) из 248 расследованных уголовных дел.

Прокурорами с вынесением постановления руководителям следственных органов для решения вопроса об уголовном преследовании направлено 18 материалов, по которым возбуждено 16 уголовных дел.

По результатам оперативного совещания принято развернутое решение с определением конкретных мер, направленных на повышение ответственности прокуроров, улучшение исполнительской дисциплины, результативности и эффективности надзорной работы по борьбе с преступностью, укреплению законности в уголовно-процессуальной сфере, защите конституционных прав и обеспечении процессуальных гарантий граждан в стадиях уголовного судопроизводства, повышению качества процессуальных документов.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:28 15:25 (МСК)

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария