Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

28 Апрель 2014 года Тульская природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения животноводческими предприятиями законодательства о ветеринарии

Тульская природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о ветеринарии животноводческими предприятиями ООО «Озерский свинокомплекс», ООО «Влади-Мир», ООО «Лидер», ООО «Максим Горький», ЗАО «КЛАС».

При проверке выявлены нарушения Закона РФ «О ветеринарии», ветеринарно-санитарных правил при содержании и убое животных.

Установлено, что в нарушение ст. ст. 1, 18 Закона РФ от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии», Ветеринарно-санитарных правил для специализированных свиноводческих предприятий не оборудован дезбарьер для обработки автотранспорта и обуви при въезде в производственную зону на территории свиноферм ООО «Озерский свинокомплекс», ООО «Влади-Мир», ООО «Лидер», ООО «Максим Горький», ЗАО «КЛАС»

В нарушение ветеринарно-санитарных правил в свиноводческих помещениях ООО «Влади-Мир», ООО «Лидер», ООО «Максим Горький» отсутствуют условия для санитарной обработки обслуживающего персонала, а также санпропускники, через которые разрешается вход в производственную зону.

В ООО «Озерский свинокомплекс» не представлены документы, подтверждающие проведение карантина животных. На момент проверки установлена возможность свободного прохода посторонних лиц на территорию предприятия, в том числе в целях приобретения поросят. В нарушение требований Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов на территории предприятия обнаружен труп поросенка. Вскрытие трупа не проводилось, причины падежа не устанавливались.

Вопреки требованиям Правил проведения дезинфекции и дезинвазии объектов государственного ветеринарного надзора в ООО «Лидер», ООО «Максим Горький» не представлены результаты лабораторных исследований, подтверждающие контроль качества дезинфекции.

В ООО «Максим Горький», ЗАО «КЛАС» отсутствуют лабораторные исследования на используемые в корм свиней картофельные хлопья.

Установлено, что в феврале 2014 года ООО «Максим Горький» реализовано 10 голов свиней без ветеринарных сопроводительных документов и без проведения профилактических карантинных мероприятий, что является нарушением п.п. 2, 3, 10 Правил ветеринарной обработки животных при их отборе и продаже предприятиям и организациям и при межхозяйственном обмене животными для племенных и производственных целей.

В ЗАО «КЛАС» персонал, ответственный за содержание, кормление и уход за животными, не имеет заключения о прохождении медицинского обследования, не обеспечен в полном объеме спецодеждой и спецобувью.

Тульским природоохранным прокурором в связи с указанными нарушениями ветеринарного законодательства в отношении ООО «Озерский свинокомплекс» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ч.10.8 КоАП РФ, в отношении юридических лиц ООО «Озерский свинокомплекс», ООО «Влади-Мир», ООО «Лидер», ООО «Максим Горький», ЗАО «КЛАС» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ч.10.6 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения в Плавский, Одоевский, Чернский и Новомосковский районные суды для решения вопроса о приостановления деятельности до устранения нарушений. Руководителям предприятий внесены представления с требованиями об устранении выявленных нарушений закона.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:28 15:01 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости