Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

28 Апрель 2014 года Ивановской межрайонной прокуратурой в деятельности ОБУЗ «Ивановская центральная районная больница» выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при обращении с медицинскими отходами

Проверкой установлено, что в нарушение закона ОБУЗ «Ивановская центральная районная больница» не определены ответственные сотрудники и процедура обращения с медицинскими отходами: отсутствует схема обращения с медицинскими отходами, содержащая качественный и количественный состав образующихся медицинских отходов, нормативы образования медицинских отходов, потребность в расходных материалах и таре для сбора медицинских отходов, порядок сбора медицинских отходов, порядок и места временного хранения (накопления) медицинских отходов, кратность их вывоза, применяемые способы обеззараживания/обезвреживания и удаления медицинских отходов, порядок действий персонала при нарушении целостности упаковки (рассыпании, разливании медицинских отходов), организацию гигиенического обучения персонала правилам эпидемиологической безопасности при обращении с медицинскими отходами.

Главной медицинской сестрой ОБУЗ «Ивановская центральная районная больница», фактически осуществляющей работы с медицинскими отходами, не проходятся периодические медицинские осмотры.

Прохождение персоналом, осуществляющим работы с медицинскими отходами, ежегодного инструктажа по правилам безопасного обращения с отходами в ОБУЗ «Ивановская центральная районная больница» также не организовано.

Участок по обращению с медицинскими отходами ОБУЗ «Ивановская центральная районная больница» в нарушение требований пне обеспечен канализацией, водопроводом, не оборудован автономной приточно-вытяжной вентиляцией с механическим побуждением.

По фактам выявленных нарушений в отношении и.о. главного врача ОБУЗ «Ивановская центральная районная больница» межрайонной прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ (Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:28 15:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

Все новости