Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

28 Апрель 2014 года Прокуратурой края проверены нормативные правовые акты в сфере осуществления образовательной деятельности

Прокуратурой края в текущем году выявлены региональные нормативные правовые акты, положения которых не соответствовали требованиям Федерального закона «Об образовании в РФ».

Так, Административным регламентом предоставления министерством образования и науки Краснодарского края государственной услуги по лицензированию образовательной деятельности, утвержденным постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 11.10.2011 № 1170, в нарушение Федерального закона «Об образовании в РФ» были не верно определены круг соискателей лицензии; сроки принятия решения о предоставлении и переоформлении лицензии; перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги; основания для возврата соискателю лицензии или лицензиату заявления и прилагаемых к нему документов.

Нарушения законодательства выявлены также при проверке Порядка определения платы за оказание услуг (выполнение работ), относящихся к основным видам деятельности государственных бюджетных, автономных и казенных учреждений, подведомственных министерству образования и науки Краснодарского края, утвержденного приказом министерства образования и науки Краснодарского края от 20.06.2013 №3326.

С положениями федерального законодательства не согласовывались порядок определения платных образовательных услуг, правила размещения информации об исполнителе и оказываемых им услугах, не были установлены случаи снижения и увеличения стоимости платных образовательных услуг.

В связи с изменениями федерального законодательства в письмах прокуратуры края указывалось на необходимость внесения изменений в данные нормативные правовые акты, однако соответствующие меры приняты не были.

Допущенные нарушения свидетельствуют о несвоевременности проведения работниками министерства образования и науки Краснодарского края мониторинга изменений федерального и регионального законодательства.

Указанные нормативные правовые акты опротестованы прокуратурой края, протесты находятся в стадии рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:28 14:25 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""