Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

28 Апрель 2014 года Прокуратура Московского района г. Калининграда выявила нарушения жилищного законодательства в ООО «Теплосервис»

Прокуратура Московского района города Калининграда провела проверку по коллективным обращениям жильцов многоквартирных жилых домов по ул. Мебельной и пр-ту Калинина в городе Калининграде по вопросу нарушения жилищных прав.

Установлено, что комитетом городского хозяйства администрации городского округа «Город Калининград» по заявке управляющей компании ООО «Теплосервис» о необходимости проведения обрезки деревьев на придомовой территории жилых домов, с целью уменьшения парусности кроны, предоставляющих угрозу, принято положительное решение.

Расходы по обрезке деревьев управляющей компанией были распределены между всеми жильцами дома пропорционально площади жилого помещения, и выставлены к оплате.

Исходя из положений ст. 158 Жилищного кодекса РФ собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения, взносов на капитальный ремонт.

В соответствии с частями 1, 2 ст. 162 Жилищного кодекса РФ, по договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственников помещений в многоквартирном жилом доме, органов управления товарищества собственников жилья либо органов управления жилищного кооператива или органов управления иного специализированного потребительского кооператива) в течение согласованного срока за плату обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в таком доме, осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность.

Согласно п. 17 Постановления Правительства РФ от 13.08.2006 № 491, собственники помещений в многоквартирном доме обязаны утвердить на общем собрании перечень услуг и работ, условия их оказания и выполнения, а также размер их финансирования.

Вместе с тем, услуги по обрезке деревьев не предусмотрены действующими Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170 в качестве необходимых для содержания жилых домов, а также в приложении к договорам управления домами.

Для устранения выявленных нарушений жилищного законодательства прокурор района директору ООО «Теплосервис» внес представление.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:28 14:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости