Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

28 Апрель 2014 года Житель Каменского района приговорен к 50-кратному размеру суммы взятки, которую намеревался дать сотрудникам ДПС

Лискинским районным судом Воронежской области с участием представителя прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении жителя Каменского района Сергея Голик. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 ст. 30, частью 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

Судом установлено, что в феврале 2014 года сотрудники ДПС заметили в селе Волчанское автомобиль «Газ», который дви­гался по автодороге, виляя из стороны в сторону. Остановив автомобиль, инспекторы ДПС выяснили, что водитель не имеет при себе документов на управление транспортным средством, а также управляет автомобилем при наличии неисправностей и условий, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена. Не желая быть привлеченным к административной ответственности, Голик решил дать взятку в размере 500 рублей. Преступный умысел не был доведен до конца, так как полицейский от получения взятки отказался и сообщил о данном факте оперативному дежурному отдела МВД.

Приговором суда Воронежской Голику назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей. Приговор суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:28 13:25 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости