Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

25 Апрель 2014 года Состоялось заседание коллегии прокуратуры Мурманской области

23 апреля 2014 года в прокуратуре Мурманской области под председательством прокурора области Максима Ершова состоялось заседание коллегии с повесткой дня:о мерах по совершенствованию работы по формированию статистической отчетности в органах прокуратуры и обеспечению достоверности правовой статистики. О работе прокуроров по обеспечению участия в гражданских делах обязательной категории, о качестве участия в рассмотрении гражданских дел. О результатах проверки соблюдения установленного законом права лиц, заключенных под стражу и осужденных к лишению свободы, на свидания, получение посылок и передач, приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости.

В работе коллегии приняли участие работники аппарата прокуратуры области, прокуроры городов, округов, районов и специализированных прокуратур.

Открывая заседание, по первому вопросу, прокурор области отметил, что в настоящее время в прокуратуре области сформирован отдел правовой статистики. Обсуждались вопросы взаимодействия нового отдела с прокурорами, достоверности статистических отчетов, предоставляемых прокурорами, а также ставились перед отделом цели и задачи, направленные на выявление фактов фальсификации при учете преступлений.

По второму вопросу прокурор области отметил, что вопрос качества обеспечения участия прокуроров в рассмотрении гражданских дел обязательной категории в настоящее время является наиболее актуальным, возникающих в работе прокурора по направлению деятельности - гражданское судопроизводство. Качество исковой работы и качество участия прокурора в гражданских делах обязательной категории отражает уровень знаний прокуроров и их подготовку. Обсуждению подлежали причины, послужившие отмене апелляционной инстанцией решений районных и городских судов, а также выработаны меры по улучшению эффективности работы на данном направлении деятельности.

По третьему вопросу коллегия отметила, что проверка соблюдения установленного законом права лиц, заключенных под стражу и осужденных к лишению свободы, на свидания, получение посылок и передач, приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости свидетельствуют о распространенности нарушений закона в этой сфере. В следственных изоляторах УФСИН России по Мурманской области допускаются нарушения установленного законодательством порядка рассмотрения обращений и жалоб подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений. Во всех исправительных учреждениях области допускаются нарушения уголовно-исполнительного законодательства РФ о соблюдении минимальных норм материально-бытового обеспечения, правил пожарной безопасности, а так же обеспечения медикаментами аптечек комнат длительного свидания. Выявлены нарушения закона при приобретении товаров в магазинах, расположенных в исправительных учреждениях Проведенный анализ свидетельствует не только о нарушениях в деятельности сотрудников уголовно-исполнительной системы и органов внутренних дел. В решении коллегии указанно на обеспечение систематического и эффективного надзора за соблюдением требований уголовно-исполнительного законодательства в деятельности исправительных учреждений области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:25 12:26 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

15 Август 2018 года Приём граждан
14 Август 2018 года Приём граждан
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости