Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

28 Апрель 2014 года Осужден житель Кольского района за попытку дать взятку сотруднику ГИБДД

Кольским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению Ашрафзаде Эмиля Хейраддин оглы в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 291 УК РФ. Органами следствия Ашрафзаде обвинялся в совершении покушения на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам.

Согласно материалам дела, обвиняемый, управляя автомобилем БМВ 525А, двигался по направлению в сторону г. Мурманск на участке местности, который подпадает под действие дорожного знака «Обгон запрещен», совершил обгон автомобиля «Мерседес Бенц». За данное административное правонарушение указанный автомобиль был остановлен инспекторами ОГИБДД ОМВД РФ по Кольскому району.

Во время составления административного протокола Ашрафзаде, понимая неизбежность привлечения к ответственности и желая ее избежать, положил денежные средства в сумме 3 000 рублей у рычага коробки переключения передач патрульного автомобиля, чем лично попытался дать взятку инспектору ГИБДД за несоставление в отношении него административного материала.

Однако, довести преступление до конца обвиняемый не смог по независящим от него обстоятельствам, так как инспектор отказался от получения взятки, доложил о попытке дачи взятки в дежурную часть ОМВД по Кольскому району Мурманской области, чем пресек незаконные действия.

Суд согласился с доводами государственного обвинителя и признал Ашрафзаде виновным в совершении данного преступления, назначено в виде штрафа в размере 20-кратной суммы взятки, то есть в размере 60 тысяч рублей. Приговор в настоящее время в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:28 12:26 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости