Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

28 Апрель 2014 года В прокуратуре Мурманской области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по предупреждению, выявлению и устранению нарушений в сфере лесопользования, охраны лесов и оборота древесины

Сегодня в прокуратуре Мурманской области под председательством и.о. прокурора области Александра Саблина состоялось заседание межведомственной рабочей группы по предупреждению, выявлению и устранению нарушений в сфере лесопользования, охраны лесов и оборота древесины

На заседании присутствовали работники аппарата прокуратуры области, и.о. Мурманского межрайонного природоохранного прокурора, заместитель руководителя Управления Росприроднадзора по Мурманской области, заместитель Министра природных ресурсов и экологии Мурманской области, заместитель начальника УНД ГУ МЧС России по Мурманской области - начальник отдела ГПН, начальник ГОБУ «Мурманская база авиационной охраны лесов».

Открывая совещание, и.о. прокурора области отметил, что в 2013 году органами прокуратуры области по фактам выявленных нарушений законодательства об охране лесов от пожаров в суды направлено 29 исковых заявлений (все удовлетворены либо добровольно исполнены); объявлено 5 предостережений, принесено 4 протеста на противоречащие федеральному законодательству муниципальные правовые; внесено 11 представлений об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых 9 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности; к административной ответственности по постановлениям прокурора привлечено 12 лиц.

Нарушения требований законодательства об охране лесов от пожаров выявлены прокурорами в деятельности органов государственной власти субъекта (Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области), органов местного самоуправления, лесопользователей, а также в деятельности ГОБУ «Мурманская база авиационной охраны лесов».

Реализуя процессуальные полномочия, прокуроры обращались с исками в суды общей юрисдикции с требованиями о возложении обязанности по очистке лесных участков от несанкционированных свалок, о возмещении ущерба, причиненного лесному фонду РФ, о возложении обязанности на лесопользователей обеспечить противопожарное оборудование арендованных лесных участков и приведение лесных участков в состояние, пригодное для использования по целевому назначению. Проверки соблюдения требований законодательства об охране лесов от пожаров на постоянной основе проводятся органами прокуратуры и в 2014 году.

Заслушав информацию о нарушениях, выявленных органами прокуратуры области, а также доклады присутствующих, участники обсудили план мероприятий в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах, на особо охраняемых природных территориях, вблизи населенных пунктов; имеющиеся проблемы.

По итогам заседания определён комплекс мер, направленных на повышение эффективности работы в данной сфере.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:28 12:25 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости