Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

28 Апрель 2014 года По постановлению прокурора Нюксенского района директор организации дисквалифицирован сроком на 1 год

Прокуратура Нюксенского района провела проверку по обращениям работников муниципального предприятия «Нюксеницаавтотранс» о нарушении их трудовых прав.

Установлено, что двенадцати работникам предприятия не выплачена заработная плата за март 2014 года в сумме более 150 тыс. рублей.

Директором предприятия и ранее допускались нарушения трудового законодательства, в связи с чем в январе 2014 года по постановлению прокурора он подвергнут административному наказанию в виде штрафа по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде).

Поскольку руководитель предприятия вновь допустил аналогичное нарушение законодательства, заместителем прокурора района в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение).

По результатам его рассмотрения мировым судьей принято решение о назначении должностному лицу наказания в виде дисквалификации сроком на 1 год. Постановление в законную силу не вступило.

На сегодняшний день денежные средства поступили на счет предприятия, принимаются меры по выплате работникам задолженности по заработной плате.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:28 12:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область