Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

28 Апрель 2014 года Прокуратура Зеленоградского административного округа добивается устранения нарушений законодательства об охране труда на строительных объектах

Прокуратура Зеленоградского административного округа совместно с Государственной инспекцией труда в г.Москве провела проверку соблюдения законодательства об охране труда и техники безопасности на строительных объектах округа: «Деловой центр» и «Жилой дом – кор.2032».

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения действующего законодательства со стороны подрядных организаций осуществляющих строительство указанных объектов.

Так, на объекте «Жилой дом – кор.2032», генеральный подрядчик ООО «Империо-Гранд» и субподрядчик ООО «Орион», в нарушение требований проекта организации строительства, захламили участок производственными отходами, разместили арматурный цех и складировали стройматериалы.

Работники находятся на объекте без защитных касок, при том, что контроль за исправностью оборудования и приспособлений должным образом не осуществляется. Для перехода между секциями на этажах с 3 по 11 используются самодельные деревянные переходные мостики и приставные деревянные лестницы, не отвечающие требованиям безопасности.

На строительном объекте «Деловой центр» при производстве работ генеральным подрядчиком ЗАО «ПИК «Реконструкция» и субподрядчиками ООО «Союзспецавтоматика», ООО «Инград» не обеспечено бортовое и перильное ограждение строительных лесов. В местах подъема работников на леса и подмостки отсутствуют плакаты с указанием схемы размещения и величин допускаемых нагрузок, а также схемы эвакуации работников в случае возникновения аварийной ситуации. Не соответствует требованиям безопасности поверхность строительных лесов, зазоры между элементами составляют более 5 мм. Персонал также работает на стройке без специальной одежды и защитных касок.

По результатам проверки прокурор Зеленоградского административного округа возбудил в отношении юридических и должностных лиц 9 дел об административных правонарушениях по ч.1 ст. 5.27 (нарушение законодательства о труде и об охране труда) Кодекса Российской федерации об административных правонарушениях, которые направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в г. Москве.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение нарушений поставлено прокуратурой на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:28 11:25 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва