Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

28 Апрель 2014 года Природоохранная прокуратура предостерегла об ответственности и.о. руководителя Гослесслужбы Забайкальского края

Центральный районный суд г. Читы отказал в удовлетворении заявления и.о. руководителя Гослесслужбы края Руслана Балагура о признании незаконным объявленного ему Читинским природоохранным межрайонным прокурором предостережения о недопустимости нарушения закона в части ненадлежащей организации охраны лесного фонда Забайкальского края.

Как пояснил помощник природоохранного прокурора Алексей Афанасьев, в названном предостережении указано на несоблюдение в крае кратности 1,37 авиапатрулирования лесов в пожароопасный период 2014 г., что может привести к несвоевременному обнаружению лесных пожаров и выявлению нарушений правил пожарной безопасности в лесах, а также на неполноту мероприятий по проведению противопожарных работ в 2013 г., что в совокупности исключает надлежащую охрану лесов от пожаров.

Балагур посчитал указанное предостережение незаконным и обратился с соответствующим заявлением в суд. Однако судебный орган подтвердил правомерность названной меры реагирования природоохранной прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:28 11:55 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""