Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

28 Апрель 2014 года Возбуждено уголовное дело в отношении главы сельского поселения «Кусоча» Могойтуйского района

Сегодня в Забайкальском крае возбуждено уголовное дело в отношении главы сельского поселения «Кусоча» Могойтуйского района Цыренжаба Цырендоржиева по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ – халатность.

Основанием для такого процессуального решения послужило постановление Могочинского межрайонного прокурора о направлении в следственный орган материалов прокурорской проверки по факту распространения на территории поселения степного пожара, причинившего материальный ущерб жителям села Кусоча в сумме 9 млн. 804 тыс. рублей.

Как рассказал прокурор управления прокуратуры Забайкальского края Евгений Друков, в ходе прокурорской проверки установлено, что 13 апреля 2014 года загорелась свалка бытовых отходов на окраине села. При сильном ветре от нее произошло возгорание сухой травы, огонь перекинулся через проселочную дорогу на степь и распространился в южную сторону.

В результате пожара огнем было повреждено имущество на пяти животноводческих стоянках, принадлежащих агрокооперативу «Улан-Одон» и двум индивидуальным предпринимателям, расположенного на территории домовладения одного из местных жителей.

При этом глава сельского поселения Цырендоржиев в нарушение требований ст. 19 Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О противопожарной безопасности» не принял меры по оповещению населения и подразделений Государственной пожарной службы о пожаре, а также по локализации пожара до прибытия этих подразделений.

Тем самым, по мнению прокуратуры, он не исполнил свои обязанности вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, что повлекло причинение крупного ущерба гражданам и организации.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:28 11:55 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости