Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

28 Апрель 2014 года Измайловская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении пенсионера, фиктивно поставившего на учет в своей квартире 21 мигранта

Измайловская межрайонная прокуратура в ходе проверки соблюдения миграционного законодательства при регистрации иностранных граждан по месту пребывания в районе Восточное Измайлово выявила факт фиктивной постановки на миграционный учет иностранцев в одной из квартир многоквартирного жилого дома по ул. Нижняя Первомайская.

Установлено, что с апреля 2011 года по сентябрь 2013 года 74-летний москвич Андрей Седов зарегистрировал в своей квартире более 20 граждан Республики Узбекистан, Республики Казахстан и Кыргызской Республики, не имеющих соответствующего разрешения на временное пребывание на территории РФ. При этом намерения предоставить мигрантам жилое помещение для постоянного проживания у Седова отсутствовали.

По материалам прокурорской проверки отделом дознания ОМВД по району Восточное Измайлово г. Москвы в отношении Седова было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

30 декабря 2013 года в соответствии с постановлением Государственной Думы от 18 декабря 2013 г. «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции РФ» дознавателем ОД ОМВД России по району Восточное Измайлово вынесено постановление о прекращении данного уголовного дела.

В ходе проверки законности принятого решения постановление о прекращении уголовного дела в отношении Седова Измайловским межрайонным прокурором отменено, поскольку действие постановления Государственной Думы от 18 декабря 2013 г. не распространяется на осужденных за преступления, предусмотренные ст. 322.1 УК РФ, а также на лиц, освобождавшихся после 1993 г. от наказания в порядке помилования или в соответствии с актом об амнистии и вновь совершивших умышленные преступления. Кроме того, в 2003 году Седов уже освобождался от уголовной ответственности вследствие акта амнистии.

В связи вступлением в силу с 1 января 2014 года изменений в УК РФ деяние, совершенное Седовым квалифицировано по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ).

В настоящее время Седову предъявлено соответствующее обвинение. Уголовное дело с утвержденным обвинительным актом направлено в Измайловский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:28 10:35 (МСК)

Законодательство: Статья 299 УК РФ Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""