Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

28 Апрель 2014 года Прокуратура добилась отмены незаконного решения о выселении жительницы г. Надыма из жилого помещения

Администрация муниципального образования Надымский район в 2013 году обратилась в суд с иском к жительнице г. Надыма о признании утратившей право пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета и выселении, в связи с тем, что в 2006 году ее родителям была предоставлена субсидия для переселения за пределы районов Крайнего Севера. По мнению администрации района, так как в последующем они сдали занимаемую квартиру, женщина не могла проживать в ней.

В июле 2012 дом, в котором она проживала, признан непригодным для проживания и подлежащим сносу, в связи с чем, администрация муниципального образования Надымский район произвела расселение жильцов. Женщине в предоставлении другого жилого помещения было отказано.

Надымский городской суд удовлетворил требования администрации и выселил женщину без предоставления другого жилого помещения.

Вместе с тем, при вынесении решения не был учтен тот факт, что в июле 2013 года этот же суд признал за женщиной право пользования спорным жилым помещением на условиях договора социального найма, на основании которого в сентябре 2013 года с ней был заключен договор социального найма.

В связи с тем, что решение о признании за женщиной права пользования на жилое помещение фактически предоставляет право на переселение из ветхого и аварийного жилья в другое благоустроенное жилое помещение, Надымский городской прокурор обжаловал решение в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по гражданским делам суда ЯНАО согласилась с доводами апелляционного представления, отменила решение Надымского городского суда, указав, что женщина проживает в жилом помещении на законных основаниях и в связи со сносом дома имеет право на получение жилого помещения на условиях договора социального найма.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:28 10:56 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости