Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

28 Апрель 2014 года Прокурор города Сатки обратился в суд в интересах 9-летней девочки, которую укусила собака

Саткинской городской прокуратурой проведена проверка по обращению жительницы города Бакала в интересах несовершеннолетней дочери, которую укусила собака.

Проверкой установлено, что в марте текущего года 9 –летняя девочка гуляла на улице возле дома, когда к ней подбежала собака соседа и укусила за ногу. Ребенок доставлен в медицинское учреждение, где был выставлен диагноз «укушенные ссадины правой голени» и впоследствии поставлено 4 укола против «бешенства». Около 2 недель девочка наблюдалась в медицинском учреждении, после укуса на ноге остались шрамы. Ребенок испытал сильную физическую боль, испуг, перенес психологическую травму.

В соответствии с Правилами содержания кошек и собак в городах и других населенных пунктах, владельцы собак обязаны принимать меры, обеспечивающие безопасность окружающих, в том числе - выгуливать собак на улице только на коротком поводке или в наморднике.

По результатам проведенной проверки прокурором города в интересах несовершеннолетней в суд направлено заявление о взыскании с владельца собаки в счет возмещения морального вреда суммы в размере 30 000 рублей.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:28 10:26 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""