Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

28 Апрель 2014 года За неприятие мер по очистке территории от мусора и бытовых отходов в отношении заместителя главы администрации поссовета прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении

В ходе надзорных мероприятий за соблюдением законодательства о благоустройстве населённых пунктов поселений, прокуратурой Ржаксинского района выявлено скопления мусора и бытовых отходов на ул. Левобережной р.п. Ржакса.

Каких-либо мер со стороны должностных лиц администрации Ржаксинского поссовета, ответственных за надлежащее содержание территорий поселений, для ликвидации этой стихийной свалки не принималось.

Между тем, исходя из Правил благоустройства и содержания территории поссовета, утверждённых решением Ржаксинского поссовета, юридические и физические лица, независимо от их организационно-правовых форм, обязаны обеспечивать своевременную и качественную очистку и уборку принадлежащих им на праве собственности или ином вещном праве земельных участков и прилегающих территорий в соответствии с действующими санитарными нормами, настоящими правилами и порядком сбора, вывоза отходов производства и потребления, утверждённым решением Ржаксинского поссовета.

Организацию уборки иных территорий осуществляет администрация поссовета по соглашению со специализированной организацией.

На территории поселений запрещается накапливать и размещать отходы производства и потребления в несанкционированных местах.

Контроль за соблюдением требований настоящих Правил на территории Ржаксинского поссовета осуществляется заместителем главы администрацией поссовета.

Непринятие названным должностным лицом мер по своевременной очистке территории ул. Левобережной от мусора, при повышении температуры воздуха создаёт опасность возгорания, а так же развития всевозможных болезнетворных инфекций, опасных для здоровья людей.

Прокуратурой в отношении указанного должностного лица вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 8 Закона Тамбовской области «Об административных правонарушениях в Тамбовской области», предусматривающей административную ответственность за нарушение правил благоустройства и содержания территорий городов и других населенных пунктов области, установленных на данной территории органами местного самоуправления.

Дело об административном правонарушении для рассмотрения направлено в административную комиссию Ржаксинского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:28 10:26 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости