Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

28 Апрель 2014 года Трансформаторная подстанция является объектом, создающим повышенную опасность для населения, в связи с чем, требуется её надлежащее обслуживание специализированной организацией

Согласно Федеральному закону «Об электроэнергетике» целями государственного регулирования безопасности в сфере электроэнергетики являются обеспечение ее надежного и безопасного функционирования и предотвращение возникновения аварийных ситуаций, связанных с эксплуатацией объектов электроэнергетики и энергетических установок потребителей электрической энергии.

Правилами технической эксплуатации электроустановок потребителей, утвержденными приказом Министерства энергетики РФ, закреплено, что эксплуатацию электроустановок потребителей должен осуществлять подготовленный электротехнический персонал.

Однако как установлено проведённой прокуратурой Сампурского района проверкой, трансформаторная подстанция Сампурская 110 кВ ещё в 2007 году передана в муниципальную собственность Сампурского сельсовета.

Тем не менее, до настоящего времени право собственности на неё не оформлено. Соответственно и надлежащее техническое обслуживание подстанции не осуществлялось, что может привести к выходу её из строя и прекращению подачи электроэнергии.

Между тем, к трансформаторной подстанции подключены и обеспечиваются электроснабжением 104 жителя п. Громок.

Кроме того, статус трансформаторной подстанции как объекта, создающего повышенную опасность для населения, требует принятия мер по оформлению ее в муниципальную собственность и заключению договора содержания трансформаторной подстанции со специализированной организацией для обеспечения безопасности с целью предотвращения чрезвычайных ситуаций и гибели людей.

Прокуратурой главе администрации сельсовета внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства и привлечении виновных в этом лиц к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:28 10:26 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область