Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

28 Апрель 2014 года В Красносельском районе по требованию прокуратуры суд признал незаконным решение администрации о снятии с учета в качестве нуждающейся в жилом помещении вдовы ветерана Великой Отечественной войны

Прокуратура Красносельского района провела проверку по обращению вдовы ветерана Великой Отечественной войны Шумаковой Веры Леонидовны о нарушении ее жилищных прав.

Установлено, что 7 ноября 2013 г. вдова фронтовика обратилась с заявлением в администрацию городского поселения п. Красное-на-Волге о постановке ее на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении, в связи с тем, что обеспеченность жилой площадью на одного члена семьи не соответствует установленным нормам.

На основании заключения межведомственной комиссии, протокола заседания жилищно-бытовой комиссии городского поселения, постановлением главы вдове ветерана было отказано в принятии на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении в связи с намеренным ухудшением ею жилищных условий.

Проверка показала, что Шумакова В.Л. зарегистрирована и проживает с 2002 г. в двухкомнатной квартире площадью 46,8 кв.м. (жилая 29,4 кв.м.), принадлежащей ей на праве собственности. Кроме нее в квартире проживает семья ее дочери, состоящая из 3 человек. Супруг дочери был зарегистрирован в квартире в ноябре 2013 года, хотя реально проживает там с 2007 года, с момента регистрации брака с дочерью вдовы, что подтверждено показаниями соседей и старшей по дому, в котором проживает семья.

Решением совета депутатов городского поселения установлена учетная норма площади жилого помещения для принятия на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях в размере 12 кв.м. на одного человека. Согласно справке ГПКО по техническому учету и инвентаризации объектов недвижимости за Шумаковой B.Л. зарегистрирован только объект недвижимости. Семья дочери в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним не зарегистрирована.Таким образом, на одного члена семьи Шумаковой В.Л. приходится 11,7 кв.м., что ниже установленной учетной нормы площади жилого помещения.

Прокурор посчитал отказ главы администрации необоснованным и обратился в суд в защиту прав и законных интересов вдовы ветерана.

В ходе судебного заседания факт намеренного ухудшения Шумаковой В.Л. своих жилищных условий не нашел подтверждения, в связи с чем исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле прокурора района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:28 10:25 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости