Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

28 Апрель 2014 года Прокуратурой приняты меры в связи с невыплатой учителям Ленинского района ЕАО дополнительного вознаграждения за классное руководство

Прокуратурой Ленинского района Еврейской автономной области проведена проверка соблюдения законодательства образовательными учреждениями при реализации приоритетного национального проекта «Образование».

В ходе проверки выявлены нарушения в части выплаты дополнительного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя в образовательных учреждениях района.

Анализ приказов «О дополнительном вознаграждении за классное руководство» показал, что директорами образовательных учреждений не определяется размер дополнительного вознаграждения учителям с учетом наполняемости класса, в результате чего учителя лишены возможности получения дополнительного вознаграждения за выполнение функций классного руководства.

Факт противоречия отдельных положений приказов муниципальных общеобразовательных учреждений требованиям закона и нарушения прав учителей и послужил основанием для применения мер прокурорского реагирования.

По результатам проверки прокурором района принесены протесты на акты противоречащие требованиям закона, которые рассмотрены и удовлетворены, требования прокурора признаны обоснованными.

В приказы «О дополнительном вознаграждении за классное руководство» внесены изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:28 10:25 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""