Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

28 Апрель 2014 года По постановлениям прокурора должностное лицо министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Ставропольского края привлечено к административной ответственности

Прокуратурой Ставропольского края проведена проверка соблюдения должностными лицами министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Ставропольского края требований Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ».

В ходе проверки выявлены нарушения законодательства, связанные с нарушением должностными лицами Министерства установленного Законом № 59-ФЗ порядка рассмотрения обращений граждан.

Согласно ч.ч. 1 и 3 ст. 8 Закона № 59-ФЗ письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию данных государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения.

В нарушение вышеуказанных требований должностными лицами Министерства допускались факты ненаправления обращений в соответствующие органы или соответствующим должностным лицам по подведомственности, в связи с чем не было обеспечено объективное, всестороннее рассмотрение обращений, ответы заявителям содержали только часть рассмотренных доводов. Проверки по обращениям граждан в соответствии с требованиями Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» не организовывались и не проводились.

В связи с этим прокуратурой края в отношении заместителя министра строительства, архитектуры и ЖКХ Ставропольского края возбуждено 3 дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Кроме того, министру строительства, архитектуры и ЖКХ Ставропольского края внесено представление об устранении нарушений закона и принятии мер по недопущению их впредь.

По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях заместитель министра привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5000 руб., всего на общую сумму 15000 руб.

Представление прокуратуры края рассмотрено с участием прокурора, приняты меры к устранению нарушений закона, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:28 09:36 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край