Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

28 Апрель 2014 года В Амурской области суд по заявлению природоохранного прокурора запретил золотодобывающему предприятию пользоваться водным объектом при осуществлении деятельности по добыче россыпного золота

В Амурской области суд по заявлению природоохранного прокурора запретил золотодобывающему предприятию пользоваться водным объектом при осуществлении деятельности по добыче россыпного золота

Амурская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку с участием Управления Росприроднадзора по Амурской области соблюдения требований водного законодательства открытым акционерным обществом старательская артель «Рассвет», выявлены нарушения.

Установлено, что ОАО старательская артель «Рассвет», на основании лицензии на право пользования недрами, осуществляет добычу россыпного золота на территории Мазановского района. При производстве работ по добыче золота, ОАО старательская артель «Рассвет» использует для забора воды и сброса сточных вод водный объект река Сохатиная.

Вместе с тем, в нарушении требований ст. 11 Водного кодекса РФ, ОАО старательская артель «Рассвет» использует водный объект р. Сохатиная для забора воды и сброса сточных вод без оформления разрешительных документов – договора водопользования и решения о предоставлении водного объекта в пользование.

По данному факту Амурский межрайонный природоохранный прокурор обратился в Свободненский городской суд с требованием запретить ОАО старательская артель «Рассвет» пользоваться водным объектом при добыче россыпного золота в отсутствии решения о предоставлении водного объекта в пользование и договора водопользования.

21 марта 2014 года суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Решение суда вступило в законную силу.

Исполнение решения суда находится на контроле Амурского межрайонного природоохранного прокурора.

версия для печати

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:28 09:35 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости