Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

28 Апрель 2014 года О результатах проведенной прокуратурой Янтиковского района работы по надзору за исполнением законодательства в сфере межнациональных отношений, противодействия экстремисткой деятельности и терроризму

Прокуратурой Янтиковского района проанализирована проведенная в 1 квартале 2014 года работа по надзору за исполнением законодательства в сфере межнациональных отношений, противодействия экстремисткой деятельности и терроризму.

За указанный период прокуратурой района проведено 8 проверок, в т.ч. 2 в сфере противодействия экстремистской деятельности, 5 – противодействия терроризму, в ходе которых выявлены нарушения законодательства.

Установлено, что Устав Янтиковского района не отвечает требованиям законодательства о противодействии экстремистской деятельности В частности, в нем отсутствуют полномочия органов местного самоуправления и их должностных лиц в сфере межнациональных отношений, реализации прав национальных меньшинств, обеспечение социальной и культурной адаптации мигрантов, профилактики межнациональных (межэтнических) конфликтов. Прокурором района Устав опротестован.

Проверкой деятельности антитеррористической комиссии в Янтиковском районе, исполнения муниципальных программ в сфере профилактики терроризма выявлены факты неисполнения мероприятий, запланированных республиканской антитеррористической комиссией, установлен ряд иных нарушений. Прокурором района в адрес главы администрации Аликовского района внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В ходе проверок антитеррористической защищенности объектов с массовым пребыванием людей, на одном из них выявлено отсутствие элементов ограждения, что создавало условия для беспрепятственного доступа посторонних лиц на его территорию. В этой связи прокурором района внесены представления в адрес главы администрации района и руководителя объекта. По результатам их рассмотрения виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, в суд направлено исковое заявление об обязании установления ограждения объекта.

Ряд нарушений требований антитеррористической защищенности выявлен еще на 3 объектах массового пребывания людей. По представлениям прокурора района виновные лица привлечены к ответственности.

В течение 1 квартала 2014 года при прокуроре района проведен ряд заседаний межведомственной рабочей группы по вопросам противодействия терроризму и экстремизму. В целях противодействия распространению идей экстремизма и терроризма работниками прокуратуры района организованы встречи с населением, в ходе которых в т.ч. разъяснена предусмотренная законодательством ответственность за нарушения в указанной сфере.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:28 09:56 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика