Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

28 Апрель 2014 года Прокуратурой Новоалександровского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту совершения заведомо ложного доноса о совершении преступления

Установлено, что Зыкин А.А. 20.09.2013 в ночное время, желая ввести в заблуждение правоохранительные органы, обратился в ОМВД России по Новоалександровскому району с заведомо ложным сообщением о преступлении. Зыкин А.А. просил привлечь к уголовной ответственности неизвестных ему лиц, которые якобы 20.09.2013 около 00 часов 30 минут в городском парке г. Новоалександровска причинили ему телесные повреждения, после чего открыто похитили из кармана его брюк принадлежащие ему денежные средства в сумме 4 тыс. рублей.

Сотрудниками ОМВД в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ проведена проверка, в ходе которой установлена ложность изложенных в сообщении обстоятельств.

По данному факту в отношении Зыкина А.А. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления), которое прокуратурой района признано законным и обоснованным.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого и назначил Зыкину А.А. наказание в виде лишения свободы сроком на 10 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:28 09:26 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край