Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

28 Апрель 2014 года Прокурором города Ставрополя поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту публичного унижения достоинства человека по признакам национальности

Прокурором города Ставрополя в Октябрьском районном суде г. Ставрополя поддержано государственное обвинение по уголовному делу отношении Магомед-Башир Арчакова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на унижение достоинства человека по признакам национальности, совершенные публично) и ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в значительном размере без цели сбыта).

Установлено, что 15.05.2013 Арчаков, находясь в общественном месте – помещении административного здания кафедры «Дизайн» гуманитарного института ФГАОУ ВПО «СКФУ» в г. Ставрополе, имея прямой умысел, направленный на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам национальности, осознавая, что перед ним находится доцент кафедры указанного образовательного учреждения, действуя публично, высказал в адрес доцента оскорбления, содержащие негативную оценку ее личности по признакам национальности, а также группы людей, объединенных по признакам национальности, унизив тем самым ее честь и достоинство.

Кроме этого, Арчаков незаконно хранил при себе без цели сбыта наркотическое средство «марихуана» в значительном размере.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности подсудимого в совершении инкриминированных преступлений и назначил ему наказание по совокупности преступлений в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении, со штрафом 200 тысяч рублей в доход государства.

Кроме того, удовлетворен в полном объеме гражданский иск потерпевшей о возмещении ей морального вреда, и с подсудимого в ее пользу взыскано 100 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:28 09:26 (МСК)

Законодательство: Статья 282 УК РФ Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

15 Август 2018 года Официальная информация
Все новости