Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

28 Апрель 2014 года Прокуратура выявила нарушения уголовно-исполнительного законодательства в деятельности ФКУ КП-6 УФСИН России по Калужской области

Калужской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области выявлены нарушения уголовно-исполнительного законодательства в деятельности ФКУ КП-6 УФСИН России по Калужской области, в части обеспечения надлежащего надзора за осужденными, а также трудового законодательства и материально-бытового обеспечения.

Установлено, что ряд осужденных, трудоустроенных в центре трудовой адаптации колонии-поселения и выполняющие работу за пределами исправительного учреждения, были освобождены от проведения количественной проверки осужденных в утреннее и вечернее время.

Кроме того, в нарушение действующего законодательства, данные осужденные не обеспечивались питанием при выполнении работ за пределами исправительного учреждения, а также привлекались к работам в выходные дни.

Вышеуказанные нарушения порождали условия для отсутствия постоянного надзора за осужденными в течении суток, а также коррупционные риски, связанные с ослаблением режима отбывания наказания осужденными.

По результатам анализа причин и условий, допущенных нарушений в адрес начальника ФКУ КП-6 УФСИН России по Калужской области прокуратурой внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к строгой дисциплинарной ответственности, которое в настоящее время находятся на рассмотрении, инициирована служебная проверка.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:28 09:25 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""