Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

28 Апрель 2014 года Прокуратура края усмотрела признаки коррупции в деле о передаче земельного участка ДНТ «Багульник»

Прокуратура Забайкальского края по результатам проверки законности передачи земельного участка в собственность добровольного некоммерческого товарищества «Багульник» усмотрела признаки коррупционного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями.

Как сообщалось ранее, первоначально основанием для проведения прокурорской проверки послужили многочисленные обращения граждан по фактам самовольной вырубки деревьев на земельном участке в мкр. Сенная падь г. Читы при возведении ограждения и строений ДНТ «Багульник». Было установлено, что земельный участок, входящий в лесной фонд (военные леса), распоряжением Департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края от 23.04.2012 № 2696/р был передан в собственность ДНТ «Багульник».

Прокуратура установила также, что такая передача земельного участка была осуществлена неуполномоченным лицом — Департаментом государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края и является незаконной. В частности, были нарушены ст. 3.1 Федерального закона от 25.10.2001 № 137-ФЗ, пункт 1 Постановления Верховного Совета РФ от 27.12.1991 № 3020-1 «О разграничении государственной собственности в РФ на федеральную собственность, государственную собственность республик в составе РФ, краев, областей, автономной области, автономных округов г. Москвы и Санкт-Петербурга и муниципальную собственность», п.п. 1,2,3,4 Порядка закрепления лесов, расположенных на землях обороны, за федеральным органом исполнительной власти по вопросам обороны, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 02.02.1998 №135, п.12 постановления Правительства РФ от 02.02.1998 № 135 «О закреплении лесов, расположенных на землях обороны, за федеральным органом исполнительной власти по вопросам обороны», ст. 6 , ст. 4.2 Федерального закона от 04.12.2006 № 201-ФЗ «О введении в действие Лесного кодекса РФ».

Как пояснил прокурор управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры края Антон Кулибаба, основанием для предоставления данного земельного участка в собственность ДНТ «Багульник» явились, в основном, письма, подготовленные и.о. руководителя Территориального управления Росимущества в Забайкальском крае, а ныне первого заместителя руководителя Гослесслужбы края Михаила Гринь.

Учитывая, что в рамках проверки установлена иная личная заинтересованность данного государственного служащего в предоставлении указанных земельных участков в пользу ДНТ «Багульник», прокуратура края направила в следственное управление Следственного комитета России по Забайкальскому краю материалы проверки для принятия по ним процессуального решения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:28 09:55 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край