Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

28 Апрель 2014 года В Амурской области постановлен приговор суда в отношении жителя города Свободного, осужденного за незаконное изготовление и хранение наркотического средства в исправительном учреждении

В Амурской области постановлен приговор суда в отношении жителя города Свободного, осужденного за незаконное изготовление и хранение наркотического средства в исправительном учреждении

23 апреля 2014 года приговором Благовещенского городского суда Амурской области осужден 36-летний Александр Казаков. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное изготовление и хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере).

Судом установлено, что 22 октября 2013 года Казаков, отбывающий наказание за ранее совершенное преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств, находясь на территории исправительной колонии в городе Благовещенске, около котельной нарвал дикорастущей конопли, из которой тут же изготовил наркотическое средство – гашишное масло для личного употребления.

Наркотическое средство Казаков хранил на территории исправительной колонии вплоть до своего освобождения из исправительной колонии по отбытию наказания 31 января 2014 года. Изъято гашишное масло у Казакова было сотрудниками полиции на автовокзале г. Благовещенска 31 января 2014 года - когда он пытался отправиться домой в г. Свободный.

При изучении личности Казакова установлено, что он ранее судим за аналогичные преступления к реальным срокам лишения свободы.

Вину Казаков признал в полном объеме.

Уголовное дело рассматривалось в особом порядке судебного разбирательства.

Суд признал Казакова виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура г. Благовещенска.

Уголовное дело расследовалось ОД ГУ МОМВД России «Благовещенский» Амурской области по Амурской области.

версия для печати

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:28 09:25 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""