Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

28 Апрель 2014 года В Амурской области вступил в законную силу приговор суда в отношении жителя города Райчихинска, осужденного за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей

В Амурской области вступил в законную силу приговор суда в отношении жителя города Райчихинска, осужденного за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей

Приговором Архаринского районного суда Амурской области осужден 36-летний Евгений Фурс. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей).

Судом установлено, что 28 сентября 2012 года Фурс управлял автомобилем, в котором на 1707 км автодороги Чита - Хабаровск возникла неисправность, в связи с чем, водитель был вынужден остановить транспортное средство.

Не сумев на месте устранить неисправность, водитель в нарушение ПДД, не выставил знаки аварийной остановки, не принял мер к информированию участников дорожного движения об опасности, покинул место стоянки автомобиля. 29 сентября 2012 года со стоящим транспортном совершил столкновение другой автомобиль, в котором одному из пассажиров в результате ДТП был причинен тяжкий вред здоровью.

Свою вину в совершении преступления осужденный не признал.

Суд, исследовав совокупность доказательств, признал Фурс виновным в совершении указанного преступления и назначил наказание в виде одного года ограничения свободы. От наказания осужденный освобожден в связи с амнистией.

С приговором суда не согласился Фурс, который подал апелляционную жалобу с просьбой об отмене приговора.

24 апреля 2014 года Амурский областной суд, рассмотрев жалобу, не нашел оснований для ее удовлетворения и оставил приговор суда Архаринского районного суда от 11 февраля 2014 года без изменения.

Приговор суда вступил в законную силу.

версия для печати

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:28 09:25 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""