Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

28 Апрель 2014 года Оглашен приговор сотруднику полиции из Усть-Кулома, который, желая выгородить своего коллегу, дал заведомо ложные показания по уголовному делу

Усть-Куломский районный суд рассмотрел уголовное дело отношении участкового уполномоченного полиции ОМВД России по Усть-Куломскому району Алексея Безденежных. Он признан виновным в совершении преступления. предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (дача заведомо ложных показаний свидетелем в суде и при производстве предварительного расследования).

Поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки, проведенной прокуратурой Усть-Куломского района.

Судом установлено, что в июле 2013 г. проходивший по уголовному делу в качестве свидетеля Безденежных сообщил следователю районного отдела СУ СКР по Республике Коми заведомо ложные сведения. Несоответствующие действительности показания были даны им с целью выгородить своего коллегу Дениса Липина, который обвинялся и в дальнейшем был осужден за совершение преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия) и п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ и (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий из хулиганских побуждений).

Будучи предупрежденным об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний свидетеля, Безденежных попытался ввести в заблуждение и суд, однако это не повлияло на вынесение справедливого приговора.

Свою вину в инкриминируемом преступлении Безденежных не признал. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 30 тыс. рублей. В соответствии с Постановлением Государственной думы Федерального Собрания РФ от 18 декабря 2013 г. № 3500-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции РФ» Безденежных освобожден от наказания как участник боевых действий.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовано Следственным отделом по Усть-Куломскому району СУ СКР по Республике Коми.

2

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:28 09:01 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми