Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

28 Апрель 2014 года В Хвастовичском районе выявлены нарушения законодательства о противодействии экстремизму и терроризму

Прокуратура Хвастовичского района провела проверку исполнения требований законодательства о противодействии экстремизму и терроризму в деятельности администрации МО СП «Село Хвастовичи».

Статьями 2,3,4,5 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремисткой деятельности» противодействие экстремистской деятельности основывается на принципах законности, приоритета мер, направленных на предупреждение экстремистской деятельности; противодействие экстремисткой деятельности осуществляется по направлению принятия профилактических мер направленных на предупреждение экстремисткой деятельности, органы местного самоуправления участвуют в противодействии экстремисткой деятельности в пределах своей компетенции, в целях противодействия экстремистской деятельности органы местного самоуправления в пределах своей компетенции в приоритетном порядке осуществляют профилактические, в том числе воспитательные, пропагандистские меры, направленные на предупреждения экстремисткой деятельности.

В соответствии со ст. 16 ч.1 п.п. 7.1. Федерального закона от 06.10.2003 №131 – ФЗ «Об общих принципах органов местного самоуправления в РФ» к вопросам местного значения относится участие в профилактике терроризма и экстремизма, а также в минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма и экстремизма в границах.

Проверкой установлено, что бюджетные средства на реализацию программы мероприятий в рамках исполнения комплексных мер профилактики проявлений терроризма и экстремизма на территории сельского поселения не предусмотрено.

Организация финансового обеспечения программных мероприятий в рамках профилактики противодействия терроризму и экстремизму является обязательством администрации МО СП «Село Хвастовичи», а неисполнение данного обязательства влечет за собой формальное исполнение вопросов местного значения установленных Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».

В феврале 2014 года прокуратурой района в Людиновский районный суд подано исковое заявление в защиту интересов неопределенного круга лиц к администрации МО СП «Село Хвастовичи» об обязании определить объем бюджетных ассигнований, необходимых для реализации программных мероприятий программы «Профилактика терроризма и экстремизма на территории МО СП «Село Хвастовичи» в 2014-2016 годах

Людиновский районный суд Калужской области рассмотрел исковое заявление прокурора Хвастовичского района, требования прокурора были удовлетворены в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:28 09:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости