Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

28 Апрель 2014 года Осужден «телефонный мошенник», звонивший своим жертвам из ухтинской исправительной колонии

На минувшей неделе Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении отбывающего наказание в ФКУ ИК-8 ГУФСИН России по Республике Коми Алексея Чикулева. Он признан виновным в совершении ряда преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры г. Ухты.

Судом установлено, что Чикулев, отбывая наказание в исправительной колонии № 8 г. Ухты, звонил на телефоны случайным абонентам, представлялся сотрудником правоохранительных органов либо родственником лица, которому звонил, и сообщал о задержании близкого человека за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. За освобождение родственника от уголовной ответственности Чикулев просил перевести деньги через платёжные системы на различные номера телефонов, находившиеся в его пользовании.

В двенадцати случаях осужденному удалось обмануть граждан, которые через терминалы перечислили ему суммы от 5 до 52 тысяч рублей. В остальных 25 случаях граждане отказались перечислять мошеннику деньги.

Чикулев полностью признал вину, ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Суд назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

2

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:28 08:36 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми