Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

28 Апрель 2014 года Прокуратура осуществляет системный надзор в сферах соблюдения конституционных прав граждан в уголовном процессе и противодействия наркомании

Органы прокуратуры региона на постоянной основе обеспечивают выявление и пресечение фактов непринятия сотрудниками правоохранительных органов мер, направленных на защиту жизни и здоровья населения.

Так, в сфере надзора за соблюдением конституционных прав граждан в уголовном судопроизводстве за неполные 4 месяца 2014 год прокурорами Ульяновской области на дополнительный учет поставлено более 200 преступлений, не получивших законной регистрации в правоохранительных органах. Среди выявленных ранее укрытых общественно опасных деяний свыше 90 хищений чужого имущества, более 50 фактов причинения вреда здоровью человека и хранения-сбыта наркотиков.

В частности, Прокуратура Железнодорожного района г.Ульяновска в ходе реализации полномочий по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью установила, что 15 марта текущего года у одного из жителей областного центра изъят гашиш.

Вместе с тем при проведении сотрудниками Наркоконтроля досмотра принадлежащей задержанному автомашины TayotaCorolla были обнаружены электронные весы.

Согласно заключению экспертизы, на их поверхности находился метанон (JWH-18).

В этой связи Прокурор Железнодорожного района г.Ульяновска направил данные материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

На сегодняшний день по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 228-1 (незаконный сбыт наркотических средств) УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до 8 лет.

Вопросы надзора за соблюдением работниками правоохранительных органов требований закона при приеме, регистрации, рассмотрении сообщений и заявлений о преступлениях, а также при организации противодействия наркомании находятся на постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:28 08:26 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости