Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

28 Апрель 2014 года Законодательная инициатива Прокурора Ульяновской области по противодействию коррупции удовлетворена региональным Законодательным Собранием

Региональное Законодательное Собрание приняло Закон, инициированный Прокурором Ульяновской области Хуртиным Сергеем Анатольевичем в целях установления дополнительных запретов и ограничений для должностных лиц определенных категорий.

Так, результаты прокурорских проверок свидетельствуют о высоких коррупционных рисках в деятельности областных государственных учреждений.

В соответствии с законодательством РФ их должностные лица, осуществляющие на землях лесного фонда лесной надзор, обладают контрольными и властными полномочиями, в том числе по выдаче предписаний, привлечению к административной ответственности.

Вместе с тем, например, лесничие не относятся к категории государственных гражданских служащих. Следовательно, на них не распространяются действующие в России на сегодняшний день антикоррупционные механизмы.

На практике это приводит к тому, что лесничие могут работать по совместительству у арендаторов лесных участков, а впоследствии у них же в качестве должностного лица осуществлять приемку вырубленных делянок, что создает серьезные коррупционные риски.

В этой связи в целях исключения подобного Прокурор Ульяновской области направил законопроект «О внесении изменений в Закон Ульяновской области «О противодействии коррупции в Ульяновской области».

Согласно ему, на работников областных государственных учреждений, наделенных полномочиями по контролю и (или) надзору за деятельностью юридических и физических лиц, не находящихся от них в служебной зависимости, а также - по составлению протоколов об административных правонарушениях, распространяются ограничения, запреты и обязанности, установленные в отношении лиц, замещающих должности государственной гражданской службы.

Эта законодательная инициатива Прокурора Ульяновской области единогласно поддержана депутатами регионального Законодательного Собрания.

Данный закон позволит минимизировать коррупционные риски и повысит ответственность работников государственных учреждений.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:28 08:26 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости