Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

28 Апрель 2014 года Прокуратура выявила многочисленные нарушения в деятельности пункта приема древесины, расположенного на территории г. Спасска-Дальнего

Прокуратурой г. Спасска-Дальнего проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере оборота древесины, о пожарной безопасности, об охране окружающей среды в деятельности пунктов приема древесины города, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения.

Так, в нарушение Закона Приморского края от 19.12.2013 «О регулировании отношений в сфере оборота древесины на территории Приморского края», на пункте приема древесины ООО «Антар» отсутствовали документы учета на часть принятой древесины, ведение документов осуществлялось ненадлежащим образом.

На этом же пункте установлены факты ненадлежащего хранения древесины - подкарантийной продукции, также имелись нарушения требований пожарной безопасности, санитарных правил при обращении с отходами производства и потребления.

По результатам проверки и.о. прокурора города в отношении общества с ограниченной ответственностью «Антар» и его должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 10.3 КоАП РФ (нарушение правил хранения подкарантийной продукции); ст. 8.2 КоАП (нарушение правил СанПиН при обращении с отходами производства и потребления); ч.ч. 1, 2, и 3 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности); ч. 2 ст. 4.6 Закона Приморского края об административных правонарушениях (нарушение порядка учета древесины).

Кроме этого, прокуратурой города внесено представление с требованием устранить нарушения в деятельности пункта приема древесины ООО «Антар».

К настоящему времени по итогам рассмотрения административных производств виновные лица уже привлечены к ответственности за совершение правонарушений, предусмотренных ст. ст. 10.3 КоАП РФ, по ч.1, 2, 3 ст. 20.4 КоАП РФ и по ч.2 ст. 4.6 Закона Приморского края об административных правонарушениях, в виде штрафа на общую сумму 400 тыс. рублей.

Результаты рассмотрения остальных актов реагирования находятся на контроле в прокуратуре города.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:28 07:55 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости