Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

28 Апрель 2014 года Прокуратура Октябрьского округа г. Омска выступила против выселения местной жительницы из квартиры, проданной путем обмана ее знакомой

Прокуратура Октябрьского округа г. Омска выступила против выселения местной жительницы из квартиры, проданной путем обмана ее знакомой

В силу ч. 3 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор вступает в гражданский процесс и дает заключение, в том числе по делам о выселении людей из жилых помещений.

В соответствии с указанной нормой закона прокуратурой Октябрьского округа г. Омска принято участие в рассмотрении дела данной категории по заявлению местного жителя.

В ходе судебного заседания выселяемая собственница квартиры пояснила, что у нее непродолжительное время проживала подруга, которая работает риэлтором. Последняя предложила ответчице оформить на нее доверенность для продажи квартиры и покупки новой. После оформления доверенности ответчица хранила ее у себя дома, однако вскоре ей пришло исковое заявление о выселении ее из собственного жилья, и в тот момент она поняла, что подруга похитила доверенность, когда проживала у нее, и продала квартиру. Впоследствии данное жилое помещение вновь было перепродано.

Поскольку ответчица имела единственное место для проживания, она обратилась в суд со встречным заявлением о признании сделок с ее собственностью недействительными, в виду того, что они совершены обманным способом.

Помощник прокурора Октябрьского округа г. Омска дал заключение о незаконности совершенных сделок и необоснованности требований о выселении собственницы из квартиры.

Октябрьский районный суд г. Омска в удовлетворении иска о выселении отказал, а встречные требования обманутой собственницы удовлетворил в полном объеме.

Судебная коллегия Омского областного суда решение суда первой инстанции оставила без изменения. При этом в судебном заседании знакомая собственницы квартиры подтвердила, что является фигурантом нескольких уголовных дел, расследуемых в настоящее время органами полиции по аналогичным фактам мошенничества с объектами недвижимости.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:28 07:25 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости