Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

28 Апрель 2014 года В Амурской области вступил в законную силу приговор суда в отношении жительницы города Благовещенска, осужденной за убийство своей знакомой

В Амурской области вступил в законную силу приговор суда в отношении жительницы города Благовещенска, осужденной за убийство своей знакомой

Приговором Благовещенского городского суда осуждена 27-летняя жительница города Благовещенска Александра Спиринкова. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Судом установлено, что Спиринкова 9 июля 2013 совместно с Я., Д. и М. распивали спиртные напитки.

Рано утром между Спиринковой и М. возникла словесная сора переросшая в обоюдную драку, вызванную тем, что М. громко разговаривала и мешала Спиринковой спать.

Драка была быстро прекращена Я. и Д., однако Спиринкова, находясь в состоянии алкогольного опьянения, взяла находившийся в кухне нож и нанесла им один удар в область шеи М., которая в тот момент фактически покидала квартиру.

В результате массивной кровопотери, смерть М. наступила на месте происшествия.

Суд признал Спиринкову виновной в совершении преступления и назначил наказание в виде 7 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Не согласившись с приговором суда, осужденной подана апелляционная жалоба в Амурский областной суд на суровость приговора.

24 апреля 2014 года апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Амурского областного суда приговор Благовещенского городского суда от 21 января 2014 года в отношении Спиринковой оставлен без изменения, а апелляционная жалоба без удовлетворения.

Государственное обвинение обеспечивала прокуратура города Благовещенска, заключение в суде апелляционной инстанции дано прокуратурой Амурской области

Приговор суда вступил в законную силу.

версия для печати

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:28 05:25 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область