Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

28 Апрель 2014 года В Амурской области постановлен приговор суда в отношении жителей города Свободного, осужденных за незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере

В Амурской области постановлен приговор суда в отношении жителей города Свободного, осужденных за незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере

24 апреля 2014 года приговором Свободненского городского суда Амурской области осуждены Назаренко С.В. и Кузнецов В.В. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного: Назаренко С.В. – ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере), Кузнецов В.В. –ч.5 ст. 33, ч.2 ст. 228 УК РФ (пособничество, то есть содействие незаконному приобретению без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере).

Судом установлено, что 13 февраля 2014 года Назаренко С.В. достоверно зная, что его знакомый Кузнецов В.В. может безвозмездно посодействовать в приобретении наркотического средства «героин», по телефону договорился с последним о встрече. При встрече, Назаренко С.В. передал Кузнецову В.В. денежные средства в сумме 9000 рублей, предназначенные для приоб¬ретения наркотического средства, а сам ос-тался ждать последнего на месте встречи.

Кузнецов В.В., действуя по просьбе Назаренко С.В., незаконно приобрел для него 6 полимерных пакетиков с порошкообразным наркотическим веществом «героин».

Суд, при назначении наказания Назаренко С.В. и Кузнецову В.В. учел полное признание своей вины подсудимыми, явку с повинной Кузнецова В.В., активное способствование раскрытию и расследованию преступления, а так же наличие отягчающих обстоятельств – рецидив преступлений и назначил наказание: Назаренко С.В. в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима, Кузнецову В.В. - в виде 1 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура города Свободного.

версия для печати

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:28 05:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область