Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

28 Апрель 2014 года Прокуратурой Эхирит-Булагатского района устраняются нарушения законодательства, допущенные при приобретении жилья для детей-сирот

Прокуратурой Эхирит-Булагатского района проверено исполнение законодательства о контрактной системе закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд в жилых помещениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в администрации МО «Эхирит-Булагатский район».

В ходе проверки установлено, что в апреле 2014 г. между администрацией муниципального образования «Эхирит-Булагатский район» и гражданином Н. Мотолоевым заключен муниципальный контракт на приобретение жилого помещения для детей-сирот.

С целью покупки жилого помещения администрация района объявила о проведении запроса предложений. Объектом закупки является жилое помещение общей площадью не менее 33 кв.м. В результате поступила одна заявка от Мотолоева, который предложил купить у него жилое помещение площадью 30,5 кв.м.

Несмотря на то, что заявка не соответствовала предмету запроса предложений, закупочной комиссией Мотолоев был допущен к участию в нем, а его заявка признана соответствующей документации о закупке.

Результатом проведения запроса предложений явилось заключение муниципального контракта с Мотолоевым как с единственным поставщиком.

Учитывая, что на момент проверки администрацией Эхирит-Булагатского района оплата по муниципальному контракту произведена не была, жилое помещение по акту приема-передачи не передано, прокурором в целях устранения выявленных нарушений в Эхирит-Булагатский районный суд подано исковое заявление о признании муниципального контракта недействительным. В адрес мэра района внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Рассмотрение искового заявления и представления находятся на контроле в прокуратуре района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:28 05:05 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""