Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

28 Апрель 2014 года В Иркутской области вынесен приговор четверым осужденным за побег из колонии строгого режима

Иркутский районный суд Иркутской области вынес приговор по уголовному делу в отношении Владимира Авдеева, Юрия Прохорова, Константина Павловца и Александра Рыбакова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы, совершенный организованной группой). Кроме того, Рыбак признан виновным в незаконном ношении и хранении оружия и боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК РФ).

В суде установлено, что указанные лица, отбывавшие наказание за убийства и разбой, в мае 2013 г. совершили побег из исправительной колонии № 19, расположенной в поселке Марково Иркутского района. Они сделали подкоп с территории промышленной зоны за внешний периметр ограждения учреждения длиной более 30 метров.

Розыск заключенных занял более трех месяцев, последним из которых в конце сентября 2013 г. был задержан организатор побега Авдеев.

В суде подсудимые согласились с предъявленным обвинением и поддержали заявленное ранее ходатайство о применении особого порядка судебного разбирательства.

Суд назначил Авдееву наказание в виде 2 лет 10 месяцев лишения свободы. С учетом наказания, не отбытого по приговору Иркутского областного суда от 1 августа 2006 г., ему предстоит провести в исправительной колонии строгого режима 18 лет.

Павловцу и Прохорову назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы каждому. По совокупности приговоров им предстоит провести в колонии строгого режима 4 года 6 месяцев и 12 лет 6 месяцев соответственно.

Рыбакову суд назначил наказание в виде 3 года лишения свободы, а по совокупности преступлений – 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

По результатам проверки причин и условий, способствовавших совершению побега, проведенной прокуратурой Иркутской области в мае 2013 г., трое руководителей, в том числе начальник и заместитель начальника исправительной колонии, уволены из органов уголовно-исполнительной системы. Кроме того, 29 сотрудников колонии и ГУФСИН по Иркутской области привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:28 04:55 (МСК)

Законодательство: Статья 287 УК РФ Отказ в предоставлении информации Федеральному Собранию РФ или Счетной палате РФ

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости