Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

28 Апрель 2014 года Нижнеудинской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства в деятельности пунктов приема и отгрузки древесины

Нижнеудинской межрайонной прокуратурой совместно с отделом по труду и охране труда администрации района проведены проверки соблюдения трудового законодательства, законодательства по охране труда и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права пунктов приема и отгрузки древесины.

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий были выявлены многочисленные нарушения требований трудового законодательства, законодательства по охране труда и иных нормативных правовых актов.

Работодателями в нарушение ст. 212 Трудового кодекса РФ не соблюдаются обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда, не обеспечивается право работников на безопасные, соответствующие нормам закона условия труда.

По результатам проведенных проверок в отношении индивидуальных предпринимателей возбуждено три дела об административном правонарушении, предусмотренным ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда).

В настоящее время государственным инспектором труда в Иркутской области материалы рассмотрены. Виновные лица привлечены к административной ответственности, им назначено наказание в виде штрафа.

Кроме того, прокуратурой в суд подготовлено два исковых заявления об устранении нарушений трудового законодательства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:28 04:55 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости