Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

28 Апрель 2014 года В Тыве к 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима осужден убийца

Верховный суд Республики Тыва вынес приговор в отношении Рустама Ондара, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «к» ч. 2 ст. 105 , ч. 3 ст. 30 , п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ – убийство, с целью скрыть другое преступление, а также покушение на умышленное причинение смерти двум лицам.

Судом и следствием установлено, что в полночь 7 января 2013 года Ондар у себя дома в поселке городского типа Каа-Хем распивал с соседкой и ее подругой спиртное. В доме находились несовершеннолетний брат подсудимого с другом. Соседка, сидя перед печью, достала сигарету и стала курить. Хозяину квартиры это не понравилось. Сначала он начал высказывать недовольство. Затем, повалил женщину на пол, взял кочергу и стал бить ею свою жертву по всему телу до тех пор, пока та перестала шевелиться.

Подруга потерпевшей просила Ондара прекратить избиение и сказала, что сообщит об этом в полицию. Тот, с целью сокрытия другого преступления, решил убить свидетельницу. Он повалил ее на пол и стал бить кочергой. В это время зашевелилась и стала разговаривать первая жертва. Ондар взял лежащий возле печи металлический совок и стал бить женщину им по голове до тех пор, пока та перестала двигаться. Хозяин квартиры посчитал соседку убитой и, вооружившись топором, несколько раз ударил обухом по голове подруги. Та подавала признаки жизни и упрашивала Ондара не убивать ее. Тогда он взял с кухонного стола нож и перерезал ей шею.

Ондар приказал несовершеннолетним, под угрозой физической расправы, вынести тела женщин на улицу. Одна из женщин лежала без сознания, и Ондар посчитал ее умершей. Она скончалась в ограде дома от переохлаждения организма.

Верховный суд Республики Тыва изучил материалы уголовного дела, выслушал стороны, учел мнение государственного обвинителя и путем частичного сложения наказаний окончательно назначил Рустаму Ондару 23 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год и 6 месяцев. На свободу 28-летний осужденный выйдет в 51 год.

Кроме того, суд частично удовлетворил исковые требования родственников потерпевших, взыскав с осужденного в их пользу в счет компенсации причиненного преступлением морального вреда, 1 млн. рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:28 04:06 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

Все новости